Enseignement
Réhabilitation et Reconstruction de Trois Restaurants Scolaire à Hem
Caractéristiques de l’opération :
L’état initial de vétusté, nécessitait une rénovation profonde et durable de 3 restaurants scolaires à Hem. L’objet de l’opération consiste en : L’élaboration des équipements avec leurs spécificités et leurs exigences L’aménagement des espaces extérieurs (accès, livraison et plateforme déchets) L’aménagement paysagé des abords Déconstruction des restaurants nouvellement construit avec remise en état des terrains et aménagement. Capacité Victor Hugo + restaurant du personnel : Capacité 200 pl. + 20 pl. personnel Marcel Pagnol : Capacité de 130 pl. Delattre de Tassigny (réha) : Capacité de 180 pl. L’objectif global sur cette opération : anticipation de la RT2012 (objectif de consommation d’énergie primaire / m²SHON / an)
Surface : Victor Hugo + restaurant du personnel : 436 m² SU Marcel Pagnol : 251 m² SU Delattre de Tassigny : 350 m² SU
Montant des travaux : 1 923 669 € HT
Année : 2011
Mission : Conduite d’opération Faisabilité, programmation, AMO concours
Intervenant Casiopé : Claire MALADRY (3ème Opus), Mathilde PERDIGEON (Dyapazon)
Equipe de Conception Réalisation : Escudie-Fermaut Architectes, Etr, Pascal Loison, Symoe Patrice Legrand (Beha Legrand)
Maître d’ouvrage : Ville de HEM (59)
"